Над Полесьем холодные ночи...

Над Полесьем холодные ночи,
Сегодня сижу я одна.
Заплаканы ясные очи…
Не знаю, моя где вина.

На душе моей зима снежная,
Словно речка застыла она.
Скончалась надежда последняя,
О том, что наступит весна.

Почему так жестока судьба
К нам, мой милый, с тобой.
Не увидимся мы никогда,
Это так, Иван, дорогой.

Карты судьбу предсказали,
Что тебя я буду любить.
До сих пор я, Ванюша, желаю
Наши жизни вместе прожить.

Любовью  не играю я –
Судьба мне не велит –
Средь солнечного мая
Снег белый полетит.

И всю жизнь тебя любить
Я клянусь, что буду точно…
Когда буду уходить
Я из тленной оболочки

Улыбнусь тебе тогда,
Вспомня образ милый твой.
Так прощай же навсегда,
И меня прости, родной.


                17.10.2003 г.


Рецензии