Ёлка

Последний день. Итоги года.
Смотрю на время без прикрас.
С балкона двор – сырой и голый,
И солнца луч почти угас.
В квартире ёлка - признак даты,
Стоит, сверкая, в тишине.
Мне этот праздник, сверху данный,
Как шумный пир назло чуме.
Но что я, право? Вновь унынье?
Иль просто хочется любви…
Уж стол накрыт, закуски стынут,
Венок из поздравлений свит.
Моё спасенье - это ёлка:
Блестит, нарядна, хороша!
Горит свечами. «Как с иголки» -
Так ослепительно свежа!
На ней забавно разместились
И замерли среди ветвей
Игрушки: словно притаились,
Чтоб быть «на сцене» десять дней.
Шаров узоры золотые,
И снеговик, и дед мороз
Отрадой стали мне отныне:
Взгляну на них – и нет уж слёз.
Грустить под Новый год тихонько -
Традиция уж не нова:
Пройдёт печаль и всё плохое,
Событья, даты и слова,
Слетит налёт тоски случайной
И сбросит память груз потерь,
Останется, чтоб стать хрустальной,
Лишь добрая мечта теперь.
Смотрю на огоньков веселье
И мысленно благодарю
И Ёлочку, и провиденье
За всё, что в жизни я люблю.
И пусть последний день и вечер
Стать новогодними спешат,
В хорошее лишь буду верить,
Повесив новый красный шар.


Рецензии