Моей Лизоньке

Моя Лиза, славная собачка,
С полуслова понимает все мои слова.
Подобрали мы её на улице,
Замерзала и сосульками вся обросла.

Обогрели мы её, помыли,
Накормили вкусненькой едой.
В глазах её больших, лупатых
Была такая благодарность,
Они светились такою нежной теплотой!

И ротик открывала свой бесшумно,
Будто пытаясь что-то нам сказать.
Прижала я её к себе, сказав при этом,
Что никому тебя я не отдам.

Уж пятый год живёт - такая прелесть!
Гуляем с ней по нескольку раз в день.
И голосок свой звонкий подаёт тогда лишь,
Когда к нам в двери кто-то постучит.

Она живой звоночек в доме нашем.
Все окружающие умиляются ей.
Она лишь хвостиком помашет, поприветствуя,
И пройдёт с поднятой гордо головой.


Рецензии