Осень в Калуге

Осень в Калугу пришла,
Дождь моросит опять.
Значит нам, как всегда
Лета теплого ждать.
Дождик унылый льется,               
Листья падают вниз               
Нам всем теперь достается               
Этот природный каприз.
На улицах тихо и сыро
Осенней вечерней порой.
Смотрят деревья уныло,               
Лето ушло на покой.
Тихо пройдусь я по парку,               
И на скамейку присяду.               
Летом всегда очень жарко,               
Осень люблю и прохладу.
Смотрю я на парк старый,               
Он создан давно был для нас;               
Там ученый лежит величавый,               
О котором спор не угас.
Я, Калуга, горжусь тобою,         
Тебе рада всегда душа;               
А ранней осенней порою               
Ты особенно хороша.

15.09.2003 г.


Рецензии