На могиле невесты

Далеко ты деревня Литвиново,
Автобус сюда редко ходит.               
Из Калуги, из города дымного               
К тебе умерших возят.
Спокойно на старых могилах,
Лежишь себе и гниешь;               
Если ты больше не в силах
Переносить жизни ложь.
Тихо на старом погосте,
Кладбище - славное место.
Сегодня я пришел сюда в гости            
К своей любимой невесте.
Невесту мою зверски убили               
Из-за моей несчастной любви.               
На сносях ее предки били,
Жестокими были людьми.
Избили. Выкинула ребенка.
Умерла. Я их всех порешил.               
Не резал до этого и поросенка,               
Не хватало на это мне сил.
Но любимой разорвалось сердце,
Порешил тогда их обоих.               
И 20 лет мне за дело первое,               
И за две пистолетных обоймы.
Вы, живые, поймите меня:               
Не брат мне Андрей Чикатило.
Просто я в порыве огня               
Отомстил жестоко за милую...
 
21.09.2000 г.


Рецензии