Откуда жизнь во мне берётся?

Откуда жизнь во мне берётся?
Из сердца трепетного льётся,
Как излучение корней,
Что в глубине души Твоей,
Создатель-Царь! Ты совершенно
Творишь движение вселенной,
Всё направляя в тишине
Небесной жизни, что во мне ...

Гологофский крест, как центр вселенной,
Напоминает о грехе.
Рисуя думы на песке,
Ты  угашаешь мысли бренной
Безумный ход. Осознаю,
О Весте БлАгой размышляя,
Молитвой жизнь наполняя,
Несостоятельность свою

Без превеликой благодати,
Что в славе Господа течёт.
Как вечной жизни Созидатель
Мне милость Сердца подаёт?
Для той причины нет и слова,
Ну, разве, "тайна". Под покровом
Сокрыта Божьим глубина.
О, несказанная она!

Могу я только сокрушаться
За всякий сделанный мой грех,
Могу главою лишь склоняться
Вдали от всех мирских утех.
И вечно радоваться тоже,
Благодаря за те дела,
Что сотворил Великий Боже.
Для нас Звезда Его  взошла!

Как жить мне грешному? По Слову
Спасаюсь Милостию я.
Великой жертвою суровый
Пока суд милует меня.
За всё пред Богом отвечаю.
Пред Ним иду и согрешаю,
Хоть исправляться я хочу,
Подчас о бренном хлопочу.

Уверен я:  моё спасенье
Господь свершает  в тот же миг,
Когда душа несёт свой крик,
И  падает в изнеможденье,
Взывая к милости Его.
И Бог в молитве отвечает.
И Бога сердце прославляет,
Благодаря за жизнь Его!


Рецензии