Да, год закончился удачно

Да, год закончился удачно.
На полтора миллиона больше нищих стало.
На деле выглядит всё мрачно,
Не будем кушать в шоколаде сало.

А может, вспомним славные победы,
Как в лютый холод воевали с Речником.
И испокон веков у нас одни и те же беды,
Разбитые дороги, и проблемы с дураком.

И рапортуем об успехах,
Как погорельцам дали новое жильё.
Но как всегда ни слова о прорехах,
Как поживилось разное жульё.

И камеры конечно проглядели,
Как безобразно стройка та велась.
Вот от того в полу и в стенах щели,
Опять воров там шайка нажилась.

А всё от наших ведь законов,
Зачем леса на откуп им отдали?
И власть не чинит им припонов,
Не от того так дров немало наломали.

И всё киваем на природу,
Во всём она, мол, виновата,
А алчности искоренить породу,
У вас силёнок маловато.

Пора бы повернуться к нам лицом,
А не стоять к народу задом,
Чтоб каждый был себе творцом,
И не встречался больше с адом.


Рецензии
У вас, Павел, больше конкретики, но в целом мы пишем об одном. У меня http://www.stihi.ru/2010/12/25/1810, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   03.01.2011 08:21     Заявить о нарушении