Разорву на балалайке проржавевшую струну
Проржавевшую струну,
Брошу гриф и обечайку
В набежавшую волну.
Обниму, как трос, гитару,
Поднимусь на скользкий борт:
Ей, ребята, а куда вы?
В сине море или в порт?
Не нашёл покоя дома,
Сшил надежды паруса,
Обнимался под попоной,
Целовался в небесах, -
Да куда-то затерялась
Снов цыганская игла,
Ниток в шпульке не осталось,
Дней каморка не светла.
Повезло нам – ветер в море,
Ей, ребята, по местам!
Дым надежды – легче горя, -
Верьте новым парусам!
Иллюстрация -Клод Моне.
Свидетельство о публикации №111010201741