Во сне и наяву

Мой старый Друг! Глазам своим не верю..
Мы много зим не виделись с тобой.
Тебе я рад, как найденной потере
Давай за стол! И выпьем по штрафной.

Мы будем пить,беседу прерывая
Тостами частыми,за город и подруг
За юность прошлую,слезу в бокал роняя
Друзьям из детства пусть икнётся вдруг

Я расскажу,как я лишился крыльев
На крюк повесил, ведь покинул Вас
Но не беда,что всё покрылось былью
Сейчас всё вспомним,в профиль и анфас.

А ты дружище!Что взираешь молча..
Семнадцать лет...и нечего сказать?
Стоишь в тени...присядь и будь попроще
Ты говори, я буду наливать...

Луна в окно нахально заглянула
Холодным светом осветила стол
Опасной бритвой, память полоснула
Ведь ты давно,ушедший на покой!!!

Гляжу на стол... открытая бутылка
Две рюмки водки,  нАлиты в края
Твою накрою хлебом, как посылку
Свою,вздохнув... я  выпью за тебя.

Спасибо друг! В кануне дня рожденья
Безмолвным призраком, явления извне
Даря мираж... и горькое похмелье,
Ты вспомнил всё...и заглянул ко мне.
*******************************
 


Посвящается другу детства П.С.
1956 - 2008гг Соликамск.

 
 


Рецензии