Усталая осень. воспоминания

Усталая осень над городом.
Поздно светает с утра.
Поземка и веет холодом,
Шуршит под ногами листва.

Столица уже просыпается.
В окнах всё чаще свет.
Слышно, как дворник ругается
В тужурке в оранжевый цвет.

Рассвет нам сейчас улыбается.
Погасли и все фонари.
Одинокий прохожий старается
Быстрей к остановке дойти.

Транспорт ползет, подъезжает.
Салон озарен – красота!
Прохожий бежит…, успевает.
Теперь остановка пуста.

Всё больше народу на улице,
Снующих туда, то сюда.
День начинается, хмурится…
Осенняя всё же пора!

Скоро изменится. Ясно.
Покроется снегом земля…
А вспомнилось всё – ненапрасно!
Прохожим и был я тогда.
               


Рецензии