Пираты и пириты

Пираты и пириты.
Северней Канады между льдин
Корабль плыл один.
Капитан в утреннем тумане
Глаза протер
Остолбенел в дурмане.
На побережье сверкало оно
Порода похожая на золото.
Забыв, куда вообще плыли
Золото в трюм матросы тоннами грузили.
На берегу взяты два эскимоса
Для последующего допроса.
Разум над жадностью возобладал.
Капитан перегруз не допускал.
Героев ждала страна
Особенно химическая лаборатория.
Химик посоветовал бросать пирит за борт.
Пока не растащил темный по порту народ.
Хотя для серной кислоты, железного купороса
Искру для зажигалок высекает не плохо.
Месторождения в Черном, Средиземном  море есть.
Зачем в Гренландию лезть.
                02.01.2011г.


Рецензии
Александр, это сказка! Спасибо мой дорогой!

Елена Ларская2   03.01.2011 11:57     Заявить о нарушении