Люблю тебя, Екатеринбург Великий
Твои проспекты с революционными названиями
Люблю театры, скверы и метро и более того
Я восторгаюсь от гостеприимства твоего!
Не часто приезжаю в твои объятия
Но с каждым разом восхищенье изумляет
Все то в тебе, что облик зодчества меняет
И то обилие форм высоток зданий!
Помимо Храма на Крови, Плотинки
Здесь столько мест визитных мне покажут
Такой простор, масштаб, размах уральский
Что в памяти познания навсегда залягут!
И ныне вечерком я вновь по Вайнера брожу
С родными, что родились в Свердловске
Любуюсь яркими огнями красочных витрин
В узорах малахита пейзажей авторских картин!
Бросаю взгляд на лодочки идущих по реке,
И рассекающие гладь извилистой Исети.
Екатеринбург, ты гордость ты кузница страны
И неужели двести восемьдесят пять тебе уже?
Мой маленький сюрприз тебе я посвящаю
Ведь с нами в радиоволне Москва и вся Россия.
И песню с уважением прими от всех души
И, непременно же, о лете и, несомненно, о любви!
г. Екатеринбург.
Радиоэфир на «Милицейской волне» http://www.moskva.fm/ 27.08.08 г. в 04.55 DJ Кирилл Каморзин, песня Валерия Леонтьева «Виновник». 13.09.08 г. в 20.15 DJ Константин Ефимов, песня Валерия Кураса «Знаешь».
Свидетельство о публикации №111010200138