Воспоминание о детсве Харитоша

                1949-й год
Клуб. Райцентр. Олимпиада. Конкурс творчества детей.
Третий класс. Мне ехать надо с новой песнею своей.
В кинофильме «Трактористы» Харитоша её пел.
И на той Олимпиаде номер   мой успех имел.
Я немного испугалась, когда мне кричали «бис»,.
Ещё больше растерялась, получая первый приз.
Вскоре в местную газету поместили мой портрет.
С заголовком  «Харитоша» мой портрет увидел свет.

А учёба завершилась, на каникулах в разгар
Происшествие случилось. Для семьи – большой удар.
Тут я с дерева свалилась, рассекла над глазом бровь.
Даже кость там обнажилась, и ручьём хлестала кровь.
На полуторке случайной отвезли меня в райцентр.
Там –удар необычайный: в выходной хирурга нет.
И стоим мы у больницы,  и глядим по сторонам.
Смотрим, вглядываясь в лица, подошла гражданка к нам.
И  воскликнув: «Харитоша! Это ты? Да что с тобой?»
А узнала, она тотчас повела меня с собой.
Оказалось – это медик, ко всему ещё – хирург.
Но сегодня в отпуск едет, да со мной столкнулась вдруг.
Непростой, как оказалось, операция была.
Так вот песня Харитоши в трудный час мне помогла.


Рецензии