Белая Королева Гердессена
У зеркала пригладил снег волос;
Довольны королева и народ, -
За новый сорт морозостойких роз
Ботанику преподнесен диплом
В присутствии ученых разных стран…
Диплом повесит в рамке над столом
Герр Гердессен Кай Олаф Христиан.
Свой ум не зря над розой он трудил,
Забыв про женщин, дружбу и семью,
Но почему так холодно в груди,
Когда награду получил свою?
И чьи глаза в зеркальной глубине
Прошедшей жизни высветили суть, -
Из отданных селекционных дней
Ни одного для счастья не вернуть?
По сердцу бьет метельная волна...
Но вновь застыл зеркальный гладкий лед;
Почти до декабря в саду одна
Regina Blanca Herdessen * цветет.
* Белая Королева Гердессена
Свидетельство о публикации №111010201301
Любовь Городскова 12.01.2011 00:06 Заявить о нарушении