Море делает вид, что не боится рифов

***
Море волнуется, море делает вид, что не боится рифов,
Перебороть океан, как себя, – это труд посложнее Сизифова,
След поцелуя, как шлепанца след, занесенный песком на пляже –
Если не знать, где копать, то никто и не скажет.
Роешься там, как собака, в попытке найти ну хоть что-то во взгляде –
Уважение, интерес, благодарность, - но если по правде – мы, люди, ****и,
У нас просто разные соцпакеты и отпускной график,
И кого-то из нас чаще, услышав цену, посылают нафиг.
Себя накрутить, как боксер перед боем – нокаут любой ценою,
А после я может быть стану народным героем,
Ну или убийцей всего, что до этого было мною.
Перегрызу тебе горло, вместо привычки кусать твои пальцы,
Мое сердце уже давно бьется не шаффлом, а в ритме румбы и сальсы,
Я давно не различаю себя трезвой и пьяной –
Это особое место, оно в некоторых путеводителях зовется нирваной.
Хорошо бы на въезде в страну обязать нас почувствовать тонкие фибры –
Не додумались власти, вот и вешаем чувства на либры.
Нет ничего, что я не могла бы сделать, но я ничего не хочу, я лежу под пальмой,
У меня под кустом интернет, и свет уже давно не делят на ближний и дальний,
У меня в голове колибри, я стала прозрачной, меня на ветру не заметно,
Зимой здесь всегда ледяное и хрупкое лето,
С кокосом в обнимку, с бутылкой светлого рома под мышкой
Это, знаете ли, дико круто – так вдруг оказаться пустышкой,
Будто все, чем полна была, смыло волной отлива,
Но как бы там ни было – главное, мы еще живы.
Это как в пять утра по Европе понять, что теперь буду счастлива без головы –
Но и это пройдет через пару часов, как эффект от травы.


Рецензии