Финал. Самое первое стихо, 14 лет

Могу ли я после всего забыть
Тот сизый дым от первой папиросы
И в сердце колотившие вопросы:
Как жить? С кем быть? Каким течением плыть?

Что будет, я тогда еще не знала.
Но вот теперь, когда уходишь ты,
Кляну богов любви и красоты—
Достойна ли я лучшего финала?

Как будто побоявшись синей тьмы
Ты мне не смог отдать своей короны…
Гремят в ночи промерзшие вагоны,
Пустые, безответные, как мы.


Рецензии