Мой вечер
Поздней осени, день вечерел.
И закат бледно-розовый, блёклый
Из-за туч с горизонта смотрел.
От осенней промозглости шалый
Пёс гонял по двору вороньё.
И какой-то прохожий усталый
Двигал в осени тело своё.
Кем-то брошенный рыжий котёнок
За прохожим мяуча бежал.
А, гуляя замёрзший, ребёнок
Грустным взглядом его провожал.
Я на кухне сидел с сигаретой,
С чёрным кофе сидел, без огня.
За окошком, немой кинолентой,
Осень поздняя – мимо меня…
Мне, быть может, не этого надо,
Что бы осени сбросить хандру?..
Мне из окон и стен баррикада
Не даёт протрезветь на ветру.
Я от блёклых закатов хмелею.
Поздней осени выпита грусть.
Но себя я ни чуть не жалею,
И болею душой. Ну и пусть…
…Леденящая ночь постучалась,
Как спасенье от грусти, в мой дом.
Кинолента немая кончалась
За глухим, баррикадным окном.
Свидетельство о публикации №111010200104
Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Приём заявок и условия - на странице
http://stihi.ru/2010/12/17/3656
Желаем удачи.
С уважением
Фонд Всм 07.01.2011 14:38 Заявить о нарушении