бывший во льдах

Не присягая чужим берегам,
в порывах ветра, под рокот памятный,
служил мечтам, парус рвал по швам,
но был упрям,и силен как каменный.

Взамен имел благосклонность звезд-
их мягкий свет ему был знамением,
Прошел бесчисленных дальних верст,
и не терял ни на миг терпения.

Сошелся как-то в неравный бой
с самой судьбой,дьяволицей хищною.
Остался скован во льдах Герой,
невольник,падший,..победы ищущий!

Каким бы страшным не был итог,
желать иной вряд ли стоит участи,
он смог восстать,не страшиться мог!
И верил,-все у него получится.


Рецензии
привет
мцыри просто "компактный" вариант

мне понравилось

Никита Полтавская   23.03.2011 03:18     Заявить о нарушении