Два лебедя
Кружились, касаясь крылом волн,
Вся жизнь им казалась прекрасным сном
И было им хорошо вдвоем.
Кружились они над гладью воды
И нежную песню пели в тиши,
Ничто как будто не предвещало беды,
Сердца их были полны любви.
Но счастье не ходит одно без беды
У берега вдруг всколыхнулись кусты
И лебедя тело на зелень травы
Упало, рассыпав капли росы.
Охотник к добыче своей подошел
Довольный, поднял за крыло
Он расстояние до цели учел-
И кровью не замарал перо.
Вот так оборвалась песня любви,
Внезапно, как грома удар.
Лебедь подругу не смог спасти-
На скалы камнем упал.
И капли крови его густой
Стекали из белой груди
И жмуря глаза от боли тупой
Он будто шептал "прости".
Свидетельство о публикации №111010105877