Улыбается малышка

Улыбается малышка, маму дергая слегка,
Покажи мне мама книжку, про котенка и ежа
Покажи собачку, мама, как зовут ее, скажи?
Где у девочки панама и цветочек где покажи?

А глаза горят лукаво и улыбка до ушей.
Ну, какое сердце мамы не смягчится перед ней?
И оставив все заботы, отложив свои дела,
Мама с нежною заботой садит дочку у стола.

И откроется ребенку неизвестная страна,
Где котенок и мышонок веселятся у окна,
Где щенок и лягушонок лихо скачут на лугу,
Где кукушка-почтальонша прокричит свое «ку-ку».

И пускай не все понятно, то, что мама говорит
Но малышка водит пальцем и за мамою следит,
И притихнув, словно мышка, что увидела кота,
Постигает дочка книжку, пусть и с мамою пока.


Рецензии