Послевкусие

Шум  застолья  и  тосты  затихли,
Ночь  усталым  упала  комком,
Фейерверками  яркими  вспыхли
Мысли  сонные  гаснут  на  том.

Стол  не  убран  и  сдвинуты  стулья,
Два  стакана  блестят  в  темноте,
Шляпы  лунной  высокая  тулья
Отражает  окно  на  стене.

Утро  серое  медленно  входит,
Кисло-сладенький  вкус  мандарин,
Мысль  безвкусную  мозг  хороводит,
Дух,  угасший  тоскою,  томим.

Телевизора  жвачка  простая
Навевает  пустые  мечты,
Грусть  внутри  безисходно-глухая,
Счастья  прошлого  миражи.

За  стеной, по  безлюдью  улиц,
Где  недавно  шумел  народ,
Покидает  нас  Старый  год,
Заверша  свой  последний  блиц.
02. 01. 06г.


Рецензии