Родина - одна

А мне не все равно, чью воду пить,
Не безразлично, где месить снега...
Где ты родился, там и должен жить,
Земля – огромна, родина – одна.

Хоть с облаками, лишь бы к той реке,
Где в детстве камушки в ладони я брала...
При ветре, зное, снеге и дожде
Все вспоминается родная сторона.

Все вспоминается: дорога, поле, дом,
Вишневый всполох прямо под окном...
Весь мир прекрасен, но все дело в том,
Что домом я зову лишь мамин дом.


Рецензии
"Ни в близи, ни в дали не найти мне земли
Лучше той, что меня растила..."

Очень красивый и трогательный стих!
С теплом, Елена.

Елена Грабарова   14.01.2011 23:41     Заявить о нарушении
Тепло от Ваших слов!

Наташа Акимова   15.01.2011 21:11   Заявить о нарушении