Утро года
Утро глянуло в наше окно,
Что там ждет за новым порогом—
Это знать никому не дано.
Утро года — столы еще ломятся,
И не все еще выпиты вина,
Новый год не успел опомниться,
С прошлым связан он пуповиной.
Утро года — пустынные улицы,
Полусонные бродят прохожие,
Пробуждаясь, природа хмурится,
После родов не выспалась тоже.
Юный год родился в субботу,
Но мы столько ему загадали,
Что пора малышу за работу,
А иначе успеет едва ли.
Что задумано--пусть сбывается,
Только б к храму вела дорога,
Календарь опять открывается,
Новый год начинается! С Богом!
Свидетельство о публикации №111010104594