Не ушёл от погони...

Не ушёл от погони - убили меня,
Вот уж твари, ведь я же за дело.
А ментов натравила моя же родня,
Схоронившись, за власть неумело.

Я пришёл отомстить, только где – то в груди,
Защемило предчувствием гадко.
В ухо шёпот услышал: “Скорей уходи,
Будет здесь тебе парень  несладко”.

Я тогда побежал, бегать не западло,
Коль по буйной главе плачет плаха.
Гнался кто – то за мной грузно и тяжело,
Выстрел был, и намокла рубаха.

Боль как током прошла, от макушки до пят,
Мысль мелькнула:” За что же, Всевышний?”.
Я родне – сволочам помогал и был рад,
 А для них, оказался я  лишним.

Понял мне не уйти, навалилась печаль,
Зря, конечно же, я оглянулся.
Выстрел вновь прозвучал, эхо кинулось вдаль.
А я пулю словил… и проснулся.


Рецензии