Стих без названия
Не знала, что ему дала ты повод быть.
Простила, может. И не знала,
Как любить. Не знала, может,
Что быть ему с тобой вовек.
И ты подобна свету. Ты бессильна.
Он ведь человек...
Открой окно, всмотрись скорее
В темноту. Там брезжит свет
Нежданного заката. Так было нужно.
Встреча, ветер гнул деревья, все унося
Свободы дни куда-то. Ты промолчала.
Ты не знала, кто из вас
Скорее будет прав в своих суждениях.
Осталась быть. Осталась и судьба.
И снова все по кругу, все сначала.
Все было так, как должно было быть.
Ты может быть его не понимала.
А он так просто лишь хотел любить.
Ему ведь от тебя так надо было мало.
Две строчки утром, вечером и днем,
Он был бы счастлив слышать их и видеть,
А ты ушла. Оставила при нем
Ты все его стихи и строчки, письма,
Все дневники, все рваные тетради.
Ты промолчала, глядя мимо глаз...
Наверное, тебя бы звали ****ью
В той прошлой жизни, где не знала ты,
Насколько сильно ветер забивает
Твои мечты. И он уже не знает
Когда он был так счастлив, безмятежен
С тобой он жил, тобой он был. И беден
Он лишь тобой. Прошло, остановилось
Все то, что было названо любовью
Среди красивых слов и строк - все объяснилось
Что быть могло. Написанное кровью
На рукавах рубашки, что ты сшила
Ему в последний раз, когда прощала
И ты ушла. Ты ничего не знала.
С тех пор так много мыслей изменилось,
Так много лет прошло, так много вздохов, лица
Забыты стали, канули в века
И лишь ему теперь уж не остановиться
Ведь он любил тебя. Прости же дурака....
Свидетельство о публикации №111010103847