Мой Эльбрус
дорога здесь открыта;
Зовут из поднебесья,
с прозрачной высоты,
Причудливые замки
из туфа и гранита,
Где обитают грифы
и гордые орлы.
Здесь дух парит свободно
над вечными снегами,
Тогда как плоть земная
горит в огне страстей,
Любя и ненавидя,
ликуя и страдая –
В руках судьбы игрушка,
достойная людей.
Лишь те, кто крепок духом,
судьбе бросают вызов,
По каменистым тропам
карабкаясь наверх
К сияющим вершинам;
их путь туда неблизок
И, словно небо в звёздах,
усеян грудой жертв.
И у меня есть в жизни
одна, нет, две вершины.
Но как туда добраться,
к Эльбрусу моему?
Красив и недоступен,
как редкая картина,
И нет ни сил, ни воли,
чтоб покорить судьбу.
Свидетельство о публикации №111010103763