Я помню время золотое

Я помню время золотое…
            Ф. Тютчев

Я помню время золотое,
Когда  еще я молод был,
Тогда вскипала кровь волною
И многих я тогда любил.

Тогда легко я увлекался,
Легко отказ переносил,
Взамен с другою целовался
И мне на все хватало сил.

Теперь не то – воспоминанья
Одни остались только мне,
Я пережил свои желанья,
Они лежат на самом дне.

Я помню время золотое,
Я помню всех, кто был со мною…


Рецензии