О, весна!

В заливные луга рано утром иду   
По росе изумрудной, словно в сказочном сне.
Среди трав и мурав без тропы я бреду,
Просто летом всегда я в мечтах о весне.

Ведь весна – это жизни стремительный бег,
Солнце, радость капели и мечтательный смех.
Эта новая эра в становленье людей,
Кто обманет весною – всех достоин смертей!

О, Весна! С ледниковою, вешней водой…
Как томительны дни и часы в ожиданье,
Как я жду тебя лютой, холодной зимой,
Как стремлюсь я душою – о, Весна! – на свиданье.

На свиданье спешу в мир весенних галактик,
Я всегда от них жду ярких красок – я практик…
Мне узнать бы весенних галактик роды,
И земными глазами обернулись бы годы.

Я в мечтах о весне ухожу далеко…
Возвращенье на грешную землю людей
По колючей стерне мне всегда нелегко,
А вернее сказать, с каждым разом трудней…


Рецензии