***

Я лишь блеклая тень мирозданья,
Я лишь пепел, волнующий кровь.
Не нужны мне чужие страданья,
Мутный взгляд, злая тяжесть оков.

Я иду по дорогам предвечным,
Забывая про чувства свои.
Пусть я многим казался беспечным,
Не такой я, а люди глупы.

Не учитель я, не наставник,
Нехороший вообще человек.
Я лишь проклятый серый странник,
Сам себя позабывший на век.


Рецензии