Теряю память я, не скрою...
Хоть ты уж год жена моя,
Об этом утренней порою
И целый день не помню я.
Вчерашней памяти обломки
Хранят лишь тень твою, духи…
И, как Прекрасной Незнакомке,
Пишу тебе свои стихи.
Пишу, краснея и бледнея:
А вдруг отвергнешь в гневе их!..
И превратится тотчас в змея
Мой с лебединой шеей стих
И околеет, станет прахом,
И сердце мне посыплет прах!..
Но, страх сразив единым махом,
Я сердце подношу в стихах.
Оно пылает алой розой,
И сам я таю и горю,
Сказать тебе не смея прозой,
Я каждой позой говорю:
Перед тобою на колено
Я опускаюсь, полн любви,
И посвящаешь вдохновенно
Меня ты в рыцари свои.
Но по плечу слегка при этом
Плашмя не бьёшь меня мечом,
А бьёшь сердечным вечным светом –
Любовным огненным лучом.
Я подвожу тебе Пегаса,
Копыта выбивают ритм –
И от хорея, то есть пляса
Из строк несутся искры рифм.
Твои капризы и желанья
Прилежно выполняю днём,
И ты мне первое свиданье
Вдруг назначаешь перед сном.
В твои волшебные объятья
Впервые попадаю я,
И сходит с памяти заклятье –
И вижу: ты – жена моя!
И счастлив я своим прозреньем,
О нём я помню и во сне,
И самым светлым сновиденьем
Ты очищаешь душу мне.
Но луч едва забрезжит ломкий,
Теряю память, точно сон,
Во взгляд Прекрасной Незнакомки
Весь день без памяти влюблён.
31 декабря 2010 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110123100715
Владимир Орлов 3 08.01.2011 15:09 Заявить о нарушении
Я не знал, что мои ощущения о появлении в жизни жены, так совпадают с ощущениями Л.Н. Толстого. Разница между ним и мною только в том, что он высказал своё впечатление прозой, а я стихами!:))) Вот какие совпадения бывают у разных людей!
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 08.01.2011 19:55 Заявить о нарушении