серая реальность донимает

* * *
серая   реальность
донимает
что там впереди
никто не знает
жизнь несется
примитивно
даже самому противно
происходит так со мной
не даром
выдающейся судьбою
 не одарен
интеллектом как-то
ограничен
чувствую себя
духовно нищим
взглядом
устремляясь в небо
каждый день
молюсь нелепо
о семье
своем благополучье
о России беспокоюсь
мучаюсь
и близка
Земля обетованна
дальних предков
ощущенье многогранно
а могилки
нэньки Украины
где родителей похоронили
и фашисты расстреляли
бабку с дедом
об их душах
все молюсь
до бреда
и пока язык не онемеет
тело старое
иного не сумеет


Рецензии