Имя твоё. женщине

   

      ИМЯ ТВОЁ
 
Не знаю кто ты и откуда,
Но только в имени твоём
Звучит рождественское чудо,
Звучит в нём звездный окоём.

В нём семицветье радуг дальних,
В нём лунных бликов волшебство
Лучистых глаз твоих астральных,
В нём Мирозданья естество!

1980


     ЖЕНЩИНЕ

Мне хотелось сказать:
Будь красивой! -
Каждой Женщине.
Мне хотелось сказать:
Будь счастливой! -
Каждой Женщине.
Мне хотелось сказать:
Будь любимой! -
Каждой Женщине…

Потому что Судьбой
Ты повенчана
И не сбросишь
Венчальных оков,
И в любви и в страданьях
Ты – Женщина!
Ныне и присно
Во веки веков!

1981


Рецензии