Инь и ян у россиян

Две России Новый год встречали:
Меньшая, дарами наделённая,
Большая, дарами обделённая.
«С Новым годом!» – обе прокричали.

«Счастья Вам, здоровья и совета!»
Только не одна другой желали:
Друг о друге в тот момент не вспоминали,
Явно видно, несомненно, это.

Две России, им и славы разные:
Меньшей, наделённой – срам, бесславие.
Большей, обделённой – честь, хвала во здравие,
Так как люди, в большинстве, прекрасные!


Рецензии