Зима кружила снегом заметая

Зима кружила снегом заметая,
Леса с опавшею по осени листвой.
Нарядом снежным ели украшая,
Даря природе, отдых и покой.

Укрыв поля, под одеялом белым,
Сковала реки и озёра льдом.
А после, шагом робким и несмелым,
Пришла она и заморозила мой дом.

На окнах вывела морозные узоры,
Заставила одеться потеплей.
И за камином развязала разговоры
И стало на сердце, и на душе светлей.


Рецензии