Год Сурка

Старый год исчезает, уходит в историю…
Тает, тает как воск постепенно.
Я бы не хотел доживать до старости,
Но хотел бы жить – вот в чём проблема.

И если время дискретно, то его мы чувствуем,
Подчёркивая даты цветными карандашами.
Следим за стрелками, после – безумствуем,
Празднуя его победу над нами.

Но день отличается новый от старого,
Лишь тем, как к нему мы небрежны обычно.
Начать предлагаю сегодня я с малого:
Не будем прощаться с 10-м. Логично?

И пусть президент как всегда торжественно,
Привычным движением замесит тесто,
С экрана раздаст лапшу, естественно.
Глотать её постно и не интересно.

А утром,проснувшись (может быть к вечеру)
В окно посмотришь, немножко помятый.
Мы снова счастливы, мы снова веселы,
Потому что с наружи 2010-й!!!!!!!!..

    31 декабря 2010 года....последний день истории


Рецензии