Памяти Игоря Талькова

Как  больно  вспоминать  мне  этот  вечер.
О, если  б  можно  было  всё  вернуть  назад!
Ты,  уходя,  сказал:  «До  скорой  встречи!»
«Не  будет  встречи», -  ивы  шелестят.

Не  плачьте,  ивы,  я  прошу  Вас,  не  рыдайте!
Не  в  силах  я  смотреть  на  вашу  грусть.
Отдайте  Игоря,  отдайте!
Зачем  он  вам?  С  живыми  будет  пусть!

Но  как  нам  ни  горько,  никто  не  поможет.
И  Джуна,  и  Бог  нам  не  в  силах  помочь.
И  новую  песню  он  больше  не  сложит,
Хоть  бейся  о  пол  головою  всю  ночь.

В  наших  сердцах  ты  остался  героем,
Отдавшим  России  всю  душу  свою.
С  Володей  Высоцким  и  Виктором  Цоем
Вы  Господу  Богу  споёте  в  раю.

Я,  как  и  ты,  пророчить  не  берусь.
Но  вижу  я,  как  через  сто  веков
Ты  снова  придешь  и  матушка  Русь
Скажет:  «Я  помню  Вас,  Игорь  Тальков!»


P.S. Стихотворение написано в день гибели И.Талькова – 06.10.1991 г.


Рецензии
Спасибо за память...С признательностью...

Нина Стоните   01.03.2014 14:07     Заявить о нарушении