Ведь Пушкин жив

Мир закляк меж пальцев музыканта
На авансцене снова подлецы
Поверить сложно что у танца
Нет кому схватить за под уздцы
Но нет! Не умирал поэт
Ведь Пушкин жив
И завершён портрет!
Так что же жмет меня и ломит и томит?
И что вонзается мне в шею и в кадык?
Нет ничего. и шея не кровит
Нет ничего, но все зудит, болит, велит
Не поддаваться сладостным обманам
Не принимать огня у псевдопрометея
Ведь не его орел двуглавый
испепеляет, как Везувий жжет Помпею
Не верить, развернуться к ним спиной
И почки выставить на Нюрберский процесс
Схватить ружье как вечный страж и часовой
И совершить отчаянный инцест
С богами Древности
Иисусом, Буддой и Аллахом
С веками названых на честь метала
Над прошлым замахнувшись опахалам
Сквозь рык и шик
Сковать из нежности забрало
Пуститься в дикий пляс
Касаясь ко всему
Выплевывая изо рта последний шанс
Ненужный и неважный никому
В безмолвном исступлении экстаза
Пустить по миру новую чуму
И пусть ползет и множиться зараза
Любви к прекрасному, но не к говну


Рецензии