Синица

Не спится. Снится наяву,
Что за окном сидит синица
Не то, что просится, стучится,
А так притихла на юру…

Ты далеко, но в том ли соль?
Ночь не кончается, а длится,
Синица за моим окном
Уже как будто и не птица
И что-то прячет под крылом.

Снег, неподвластный темноте,
Искрится, светится, слоится
Под одиноким фонарем,
Над одинокою синицей,
Притихшей за моим окном,

Ты далеко, но не о том
Веду я речь со странной птицей…
И слово крутится как спица-
Непостижимое - «потом»…
А что потом? Молчит синица.


Рецензии