Котёнок

Забытый котёнок у магазина,
Реки из капель дождя по витринам,
Страх отражается в мутном стекле,
Он вдруг один на огромной Земле,
Смотрит на всех выходящих из двери,
Хозяйка придёт - надо только поверить.
Переминается с лапки на лапку
Холодно, мокро, забраться под лавку?
Что же под лавкой? Да вроде не суше,
Из капель уже собираются лужи.
Промокшая шёрстка? Всё ерунда,
Хозяйка пропала - вот это беда.
С надеждой бежит он к ногам мельтешащим,
Куда-то бегущим, куда-то спешащим,
К ногам равнодушных хозяев чужих,
Тем, кто кричит - нам хватает своих.
Метался котёнок, истошно вопил,
И вот замолчал - больше не было сил,
Промокший комок на асфальте сыром,
Утром уборщик с помойным ведром,
Всё уберёт и исчезнут следы
Маленькой этой вселенской беды.


Рецензии
Хорошо! Содержательно и трогательно. Возникло желание ознакомиться с предыдущими публикациями.

Виталий Сергеевич Степанов   31.12.2010 20:47     Заявить о нарушении
Даже не знаю - туда ли я пишу ... Вы написали мне первую рецензию здесь. Вдвойне приятно читать её содержание. Спасибо.

Денис Собко   31.12.2010 21:40   Заявить о нарушении