Этрурия русского диска

Как флаг России - триколор, - о - птица-тройка!
На апеннинском небе ль Троица парила!
Я рос в Этрурии ль, как росс в своих широтах?!
Но, на Синай бежали Боги ль?! - Я - кутила!

Как опьянинский ли звучало:
Апеннинский?!
Был полуостров изначально ль -
с русской Никой?!

"Веков ли эхо?" - да начало ль
нас встречает?!
Путь, забывая ль, отвечаем намечая!?
То - наша чаша ль?!

Венчать ли руки,  заметая под граниты, -
под скуку лики, -
письмена?! В их бликах тая, мы не хранимы, -
неумолимы

к себе ж! И каменеем в камеях, в повиликах, -
в окаменелых и не в смелых?! -
Камень - память неизвинительно ль велика, -
или дика? И даже смело не умелая радела!

Культурно ль пили, и культурно ль - поклонялись?!
Мы к каждой чёрточке транскрипций не придрались
совсем напрасно! - с правдой большей бы сравлнялись!
Искрись же, праздник,  как мы тут не наигрались!

Наш Старый Год, в моих веках, -
столь юно древний!
точи нам мысли и мгновения наверно,
как - на деревья

иней звёздный и чистейший, -
как зёрна зреют -
взлёт идей, - гнёзда затея ль?!
О! - не запретный
сквозь запреты
мир нам реет!







 


Рецензии