О, как вы девственно чисты...

О, как вы девственно чисты,
Уходите от разговоров,
От слов о страсти и любви.
И смотрите в глаза с укором...
Хоть в вашем сердце жгут огни.

И кажется вы недоступны,
Ни для кого, ни для чего.
И помыслы мои преступны,
Несут в себе разврата зло,
Они разносят запах трупный.

Спрошу я вас с мажорной миной,
Что если мой портрет подправить:
Машиною  или квартирой,
То предрасудки вы оставить,
Смогли бы, и вдруг стали милой.

И красоту б вы разглядели,
Хоть был бы я и обезьяной.
Не воздыхал бы дни, недели,
Но с вами рядом ночью пьяной,
Я сладость бы узнал в постели.

Вам наплевать на перспективу.
Вам нужно здесь, сейчас и скоро,
Найти богатого гарилу,
С квартирою, с машиной клевой.
Пусть вас не назовет он милой,

Зато богат, хоть и дебил,
Пусть вместе слов он двух не вяжет,
Не важно то, чтоб он любил.
Повеселюсь от вашей лажи,
Как злой и пакостный сатир.

Вы в полотно "неравный брак"
Всмотритесь, девушка с расчетом,
Со стариком в семейный мрак
Вступила. В старости под гнетом
Злой нищеты жила она.
Непредсказуема судьба!


Рецензии