Не поздравленье..

Уходит Год. Он вместе с нами прожил.
Невзгоды, радости делили пополам.
Мы расстаемся с ним.
Но каждой клеткой кожи
Я ощущаю временной провал.

На год убавилось нам считанное время.
На год мы стали старше и взрослей.
Висит над нами временное бремя.
Душой мы не стареем, телом же дряхлей.

Я не противник в тостах поздравлений,
Что за бокалом сыплются из уст.
Не повлиять на ход природных мне явлений,
Как пальцы не сжимай до боли, слышан только хруст.

Мне не понять веселье пьяной мысли,
Когда, совсем подвыпивший народ,
Кричит: «Ура, из года в год мы вышли».
«Да здравствует пришедший Новый Год!».

Ты обернись. Ты посмотри во время.
Оно ведь снова от тебя ушло.
Да, рядом подрастает молодое  племя,
На смену только вот  оно пришло.

Так в чем же радость?  Новый Год встречаем?
И в чем же смыл шуметь и ликовать,
Когда мы с вам, каждый год сближаем,
Не приближенье тьмы, а времени обвал


Рецензии