Я паломничал

* * *
я паломничал
ко трем морям
в Назарет
где непорочная Мирьям
маленького Иисуса
 понесла
для спасенья
наших душ от зла
на колени падал
и молился
в Вифлееме
где Иисус родился
обмывали
грешно тело
в Йорданит
на Голгофе
целовали крест
гранит
где Христос
замученный лежал
с тайной вечного
людей сближал
верой чистою
к себе маня
от сомнений
излечил меня
на Подолье
 тело родилось
а духовно рядом
где Христос
как поэт
родился на Руси
не посмел
Всевышнего просить
не вели
бесследно умереть
бесполезно
с лирою сереть


Рецензии