И совершится правый суд...

И совершится правый суд
И вновь наказаны убийцы,
В толпе, как прежде, крайних бьют
Затем идут домой молиться.

А те, кто верит в пустоту,
И в то, что вера умирает,
Живут, но только без толку,
Хоронят, на пиру гуляя.

Всегда находятся слепцы,
Что утверждают о свершении
Божеств своих преднамеренний,
Кричат, что вскоре их финал.

И все привыкли к их сказаньям,
Не ощущая, как тогда
Они близки к тем предсказаньям
исчезнуть с мира навсегда.

Что им к тому? Ведь рано ль поздно,
Услышим глас судьбы: довольно,
Отмерим взглядом путь в небеса,
Вздохнём, и кинемся туда.

Но всё конец иметь должно,
И миру знак судьбы подарен
Тавром навеки заклеймён,
Со смертью свидеться отправлен.

И совершиться правый суд,
Ведь судят всех, а не виновных,
Награды всем здесь раздадут,
Где справедливость, нет закона.


Рецензии
совершиТСя суд, без него никуда. Действительно очень неплохо написано.

С уважением, Евгений.

Евгений Простой   24.02.2011 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.