Цветы и ты
И ваза, что стояла с краю,
Вдруг подмигнула флоксом и сказала мне:
«Ты думаешь, что я не знаю?
Ты думаешь, что я не вижу,
Сколь дороги эти цветы?
Ну что молчишь, дружок? Я не обижу,
Здесь только двое – я и ты.
Так значит, он ушел? Он растворился?
И в зареве холодной теплоты мигнул,
А после сразу испарился
И, словно вовсе не было, шагнул?
А я осталася вот здесь стоять,
И ты уже не ждешь:
Надежда просто кончилась опять,
А, если и появится, ты вдруг опять уйдешь…
Ты думаешь, не помню я
Те пурпурные розы?..
Ту страсть, скандал и те мимозы,
Которые он вышвырнул, вандал!
Дружочек, я ведь знаю много,
Гораздо больше, чем опишешь ты:
Ведь у тебя - своя дорога,
Моя стезя – хранить цветы…
Ты плачешь, миленький?
Что ж, плачь, быть может, полегчает,
Вот только следующие лилии…
Не верь им: они вряд ли что-то знают…
29 августа 2009 г.
Свидетельство о публикации №110123105336