Оттепель

А когда в душе оттепель,
Понимаешь, что есть душа.
Крест антенны на крыше. Господи,
Пусть волну эту не заглушат!

На длину настроились позвонки,
Только стержень внутри пустой.
Облаков измятые черновики
В небо брошены. Стой же, стой.

Если выстоишь, будет здорово,
Ты ведь этого так хотел,
Ставь на выдержку, как фотографы,
Верь в нее, как любой винодел.

Лед на ветках – зима взяла капель,
Крепко держит за горло, душа.
Где-то тает внутри – это оттепель,
Тихо плачет твоя душа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.