Солнцеворот. 1
И лепечет старый год,
Как одна минута света
Сердце бедное спасет.
Малой свечкой в Божьих пальцах
Промелькнет короткий луч.
Как душе не догадаться –
Тихо зреет светлый ключ,
Повернувший ночь к рассвету. –
Это зреет изо льда,
Заливает корни лета
Осиянная вода.
27.12.1993
Свидетельство о публикации №110123105176