Николаю Гумилеву...

На залитой дождями мостовой
Кровавые свои закончив строки.
От боли чуть дрожащею рукой
Из сердца вынимающий осколки.

Склоняется над пасмурной Невой
Раскрашенный осеннею палитрой,
Несломленный и все еще живой
В последней и единственной молитве.

Людскою подгоняемый молвой,
С рождения идущий к своей смерти.
Трагической отмеченной судьбой
Запутанный в безумной круговерти.

Уходит к неизвестности поэт,
Расстрельная стена,сухие губы.
Но с верою ,что через много лет
О нем еще не раз сыграют трубы...


Рецензии