Тигр и Заяц. Новогодняя эпиграмма-шутка на тему ко

Тигр и Заяц.

Новогодняя эпиграмма-шутка
                на тему конкурса.

Тема.

"..Тигр и Заяц - странная компания:
Кто кого - известно нам заранее,
Но бывает раз в двенадцать лет
У календаря другой ответ...." Зудилов Михаил.
                http://stihi.ru/2010/12/31/3523

Эпиграмма-шутка.

Привет, Михайло, я тебя «проздравлю!»
Раз "Тигр и Заяц", значит, Новый год,
Что Тигр!? - он - "шичник", это - не исправлю,
А Зайчик - хоть в жаркое, хоть... в компот...

А, что в компот!?, - конечно, не поверишь,
Мол, что я съехал с крыши набекрень!?
А зря, старик, ведь есть на свете звери,
Которых принять под сто грамм не лень...

Копот ты знаешь, это пиво с водкой,
Еще портвейн и лайма "впроворот",
С розеткой на стаканчике коротком,
Что штофом на миру зовёт народ...

И ножку заднюю, что живо в поле скачет,
Чуть обглодаешь - зайцу здесь не вред,
Вот если б Тигр догнал, то без удачи,
Но в Новый год их встрече шансов нет!

Они друг друга сменят в карауле,
Был год звериный, ты не возразишь.
И Заяц - тем же лыком, всё едино:
Нам со зверями жить - на ихнем выть...

Прости,что я за упокой, Михайло,
Кончаю свой простой дивертисмент,
Не виноват я, жертвой стал случайной -
Всё -  ты и тема, я лишь их поэт...

31.12.2010г.


Рецензии