Только любовь

                Моей жене

Вспыхнула страсть, так похожа на спичку,
Пламя и время, как два антипода;
Два антипода: страсть и привычка,
Только любви покоряются годы.

С сыром и маслом – с водою и хлебом;
Уксуса капли – а это не песня,
Гаснут мечты карамели до неба -
Только любовь оставляет нас вместе.

Даже к весёлости вкупе занудство,
Лёд то морозит, но в купе с ним страсти,
Таинства грёз то уйдут, то вернутся,
Только любви покоряется счастье.


Рецензии